Lát 1971: El efecto de la alimentación intermitente y el ayuno en el nivel de excitabilidad no específica del sistema nervioso central en la rata.

Lát 1971: El efecto de la alimentación intermitente y el ayuno en el nivel de excitabilidad no específica del sistema nervioso central en la rata.

Resumen:

Experimentos con 60 ratas Wistar hembras de diferentes edades indicaron que una reducción leve del 12% de la ingesta de alimentos lograda mediante alimentación y ayuno intermitentes aumentó el nivel de excitación del SNC medido por la frecuencia de reacciones exploratorias espontáneas en Ss seniles y viejas.

La diferencia entre los grupos experimentales y de control fue evidente en Ss de 1 año sin estimulación adicional, mientras que en Ss de 2 años apareció solo durante la estimulación (es decir, en las últimas 3 pruebas de 10 min realizadas en oscuridad absoluta).

La sensibilidad hacia los estímulos externos y las “reservas funcionales” de excitación del SNC fue mayor cuando la capacidad del individuo para ganar y perder peso fue mayor. Tanto en S experimental como en control, el nivel de excitabilidad fue proporcional a la edad.

Referencia:

Lat, J., & Holeckova, E. (1971). The effect of intermittent feeding and fasting on the non-specific excitability level of the central nervous system in the rat. Physiologia Bohemoslovaca.

Pubmed: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4259126

Texto completo: http://psycnet.apa.org/record/1973-22501-001

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