Vondra 1976: Efecto del ayuno intermitente prolongado en las actividades de las enzimas involucradas en el metabolismo energético y en las concentraciones de glucógeno, proteína y ADN en el músculo esquelético de mujeres obesas.

Vondra 1976: Efecto del ayuno intermitente prolongado en las actividades de las enzimas involucradas en el metabolismo energético y en las concentraciones de glucógeno, proteína y ADN en el músculo esquelético de mujeres obesas.

Resumen:

En el músculo cuádriceps femoral de mujeres obesas, la concentración de glucógeno fue significativamente menor que en el grupo de control, mientras que los valores de proteína y ADN no mostraron diferencias significativas.

Después de 37 días de ayuno intermitente, que consistió en ayunos repetidos de 5 días alternando con intervalos de 3 días en 500 kcal / día con 60 g de proteína, en un grupo de 21 mujeres obesas se encontró una disminución significativa de la actividad de la hexoquinasa en el músculo esquelético.

Otras enzimas: triosofosfato deshidrogenasa, lactato deshidrogenasa, glicerol-3-fosfato deshidrogenasa, citrato sintasa, malato deshidrogenasa e hidroxiacil-CoA deshidrogenasa no mostraron cambios significativos.

Hubo una disminución significativa en la concentración de ADN y glucógeno, pero la concentración de proteína no cambió.

Referencia:

Vondra, K., Rath, R., Bass, A., Kužela, L., & Slabochova, Z. (1976). Effect of protracted intermittent fasting on the activities of enzymes involved in energy metabolism, and on the concentrations of glycogen, protein and DNA in skeletal muscle of obese women. Annals of Nutrition and Metabolism, 20(5), 329-337.

Pubmed: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1029820

Texto completo: https://www.karger.com/Article/Abstract/175718

Leave a Reply

Compartir
Twittear
+1
Compartir